Доминикана: райский уголок на Земле

3 сентября 2018 | Метки: , ,


   Если Вы мечтаете насладиться райским отдыхом на экзотических белоснежных пляжах и одновременно прикоснуться к истории, Вам непременно стоит посетить Доминиканскую республику. Солнечная страна, открытая легендарным мореплавателем Христофором Колумбом в 1492 году, привлекает миллионы туристов со всего мира умопомрачительной красотой тропической природы, древней архитектурой и развлечениями на любой вкус.
Доминикана рада гостям почти круглый год, но наиболее удачным периодом считается декабрь-апрель. Поэтому у вас есть время заблаговременно спланировать свое путешествие с авиакомпанией МАУ https://www.flyuia.com/ua/ru/flights/kiev-to-dominican и получить уникальную возможность увидеть приплывающих к берегам острова Гаити китов и ощутить жизнерадостную атмосферу зажигательных карнавалов. Вы потанцуете под ритмы чувственной меренге, бачаты и сальсы, а каждый ваш день будет похож на маленький праздник.

Доминиканская Республика

   Если Вы любитель истории, то столица Доминиканы подарит вам незабываемые впечатления. Санто-Доминго, основанный братом Христофора Колумба, раньше именовался Новой Изабеллой. Благодаря хорошо сохранившимся памятникам культуры, в 1990 году город объявлен наследием ЮНЕСКО. Замки и дворцы, крепости и форты, монетный двор, первое медицинское учреждение сегодня являются свидетелями колониального прошлого страны. Наличие множества старинных церквей, монастырей и соборов свидетельствуют о религизности местных жителей.
Особое внимание уделите главному памятнику Доминиканы – Алькасар де Колон, построенному в начале 16 века сыном Христофора Колумба – Диего в честь отца.

Дворец Алькасар де Колон

Как рабочая сила использовались тысячи порабощенных аборигенов острова, а в качестве строительного материала – части местных коралловых рифов. Интересен факт, что при работе с деревянными элементами гвозди не использовались. Двухэтажный дом окружали великолепные сады и хозяйственные пристройки. Первое здание в Новом Свете, сооруженное в стиле мудехар, выполняло функцию губернаторской резиденции коронованных особ Новой Испании. Именно здесь разрабатывались стратегические планы по захвату новых земель. Но уже в 1586 году Алькасар сильно пострадал во время нападения английских пиратов. К концу XVIII века часть дворца окончательно превратилась в руины. Чтобы избежать полного разрушения, в 1870 году он получил статус Национального достояния. Но  реставрация была проведена гораздо позже: в пятидесятых годах 20 века. В итоге из 55-х комнат осталось всего лишь 22. Восстановленный дворец стал самым посещаемым музеем, интерьер которого обставлен старинной мебелью из темного дерева и уникальными предметами быта. Фрески на стене Алькасар-де-Колон выполнены в виде необычных карт. Большую часть музейных экспонатов в духе той эпохи привезли из Испании.

Настенные фрески в виде карт

Доминикана ждет своих романтиков, любителей дайвинга и авантюрных приключений, чтобы открыть им все свои сокровища. Забыть несколько дней, проведенных в тропическом раю, вам не удастся.