В Египте найдено более двадцати саркофагов с мумиями жрецов

6 декабря 2019 | Метки: , , ,


   Одна из самых таинственных стран в мире, которая не перестает привлекать к себе внимание, как туристов, так и археологов, – это бесспорно Египет. Каждый из нас мечтает хотя бы один раз в жизни прикоснуться к древним памятникам истории, а Египет вместе с незабываемым отдыхом представляет нам и эту уникальную возможность. Загадочные пирамиды Гизы, Долина Царей с гробницами фараонов, Город мертвых, Аллея сфинксов, множество храмов и часовня Святой Троицы… Всех исторических достопримечательностей даже не перечесть, а сколько еще секретов хранит в себе гостеприимная страна не известно никому. Одно понятно, что немало.

Страна вечного солнца

   Вот совсем недавно стало известно об очередной находке археологов, обнаруженной на территории некрополя Эль-Ассасиф, что неподалеку от города Луксор. Ранее на этой территории располагались древняя египетская столица Фивы. Из-за обилия памятников древнеегипетской архитектуры и возможности совершить путешествие по Нилу город посещают сотни тысяч туристов в год. Чтобы ничто не омрачило ваш незабываемый отдых в Египте и яркие впечатления от страны, воспользуйтесь сервисом Otpusk.com. С его помощью вы сможете подобрать самый выгодный для себя пакетный тур среди изобилия предложений от различных туроператоров Украины. Вы сами сможете сравнить цены в зависимости от направления, даты и звездности отеля. Также на этом веб-сайте можно ознакомиться с ежедневно обновляющейся информацией о наличии горящих туров.

   Но вернемся к теме нашего разговора, если вам все еще интересно узнать, что же нашли археологи вблизи Луксора. А это более двадцати запечатанных деревянных саркофагов времен XVIII династии фараонов (1550-1292 годы до н. э.), с которой началось Новое царство. К этой династии принадлежал самый известный фараон Тутанхамон. Несмотря на солидный возраст гробов, на них можно рассмотреть целые надписи, яркую роспись и гравюры, посвященные путешествию в загробный мир. Рисунки выполнены красками зеленого, красного, белого и черного цветов. По мнению экспертов, гробницы хорошо сохранились, благодаря сухому климату.

Уникальная находка археологов

    Все саркофаги находились в одном большом захоронении в два яруса. Внутри нетронутых гробов были обнаружены мумии верховных жрецов, их помощников, жриц и нескольких детей. Археологи полагают, что жили они три тысячи лет назад – в 10-м веке до нашей эры. Именно для этого периода времени характерен такой способ захоронения представителей высшего общества и высокопоставленных чиновников, к которым относились и священнослужители.

Деревянные саркофаги

   Это первое крупное человеческое захоронение, обнаруженное с конца XIX века. Поэтому, как заявили в Министерстве древностей Египта, находка является самым значимым открытием за последние годы. Но до конца не выясненным остается вопрос о том принадлежит ли это открытие одним лишь египтянам, так как ранее в этом месте работали археологи из Австрии.

   Также Министерство сообщило, что после реставрации саркофаги передадут в выставочный зал Большого египетского музея, который планируется открыть в 2020 году у пирамид Гизы.Безусловно, это событие поспособствует увеличению потока туристов в страну вечного солнца – Египет.