10 реально существующих кладов, которые вы по-прежнему можете отыскать

26 декабря 2013 | Метки:


Каждый из нас хочет найти клад. Только представьте себе, просто гуляя по лесу, вы можете наткнуться на кучу денег, которые разбойники когда-то закопали там. А на дне моря можно найти сокровища великих пиратов. Клады скрыты повсюду и нам остается только найти их.

10. Сокровища Форреста Фенна (Forrest Fenn)

Сокровища Форреста Фенна

Сокровища Форреста Фенна

Форрест Фенн указал в своем завещании, что после смерти все его сокровища сможет найти каждый, кто отгадает сложный ребус, оставленный им. Когда Фенну было всего девять лет, он нашел возле своего дома в Техасе наконечник стрелы. И это событие стало судьбоносным для мальчика – он влюбился в артефакты. Через некоторое время Форрест стал пилотом военно-воздушных сил и в 1960 году отправился на поиски сокровищ Помпеи, многие из которых он со временем нашел. Через 20 лет ему ставят неутешительный диагноз – рак почки. Врачи отмеряли Фенну всего несколько лет жизни. И уже смотря в лицо смерти, он решает спрятать все свои сокровища, оставив при этом подсказки по которым их можно будет найти. Все найденные Форрестом Фенном артефакты оценивают от 1 до 3 миллионов долларов в эквиваленте золота и драгоценных украшений.

9. Сокровище в Литтл-Бигхорн (Little Bighorn)

Сокровище в Литтл-Бигхорн

Сокровище в Литтл-Бигхорн

Для многих американцев в конце девятнадцатого века идея разбогатеть, найдя золото в западной части континента не была абсурдной. Некоторые из них доходили в своих поисках до тихого океана. Некоторым удалось быстро разбогатеть в штате Монтана, удачно отыскав золотую жилу. Однако со временем лишь единицам удавалось сорвать в центральной части континента и многие золотоискатели продолжали поход на запад.

Однако они могли решить проблему обогащения, просто оказавшись в нужное время в нужном месте.

По мнению экспертов, существовал некий капитан Грант Марш (Grant Marsh), который занимался перевозками товаров по реке Бигхорн (Bighorn) на пароходе. В один из рейсов Грант Марш должен был доставить довольно не плохую сумму денег генералу Джорджу Кастеру для борьбы с индейцами. Однако на подходе к расположению войск генерала капитан узнал от разведчиков о сокрушительном поражении войск Джорджа Кастера. Моментально оценив ситуацию, Марш принимает решение утопить 375 000 долларов в реке Бигхорн для того чтобы в дальнейшем принять на борт сотни раненных солдат. Некоторые утверждают, что Марш утопил также золото копателей, которые хотели быстрее убраться из тех мест, чтобы не быть атакованными племенем индейцев Сиу (Sioux).

8. Сокровища пустыни Мохаве (Mojave)

Сокровища пустыни Мохаве

Сокровища пустыни Мохаве

Это может показаться безумием, что корабль, затонувший в ста шестидесяти километрах от суши мог оказаться в пустыне. Однако если это правда, то миллионы долларов покоятся на дне соленого озера Солтон-си. Эксперты считают, что аномально сильный прилив и сила реки Колорадо вполне могли затащить корабль в образовавшееся после прилива озеро. Если бы это был простой корабль, то про него все давно бы забыли, однако многим не давал покоя огромный груз жемчужин на борту предположительно испанского судна. В 1870 года одна из газет Лос-Анджелеса сообщила о неком ЧарлиКлуске (Charley Cluske), который якобы нашел сокровище и вот-вот собирается понять его со дна. Однако время шло, но в печатные издания не поступало информации ни Клуске, ни о найденном им сокровище.

7. Сокровища Мосби в Виргинии

Сокровища Мосби в Виргинии

Сокровища Мосби в Виргинии

Во времена гражданской войны в США на службе конфедератов состоял полковник Джон СинглтонМосби (John Singleton Mosby), который славился своими молниеносными рейдами на территорию противника. Ему и его людям удавалось ускользать от войск Союза, просто смешиваясь с толпами горожан, кочующими в то время по стране. Фактически полковник Мосби был прототипом героя МелаГибсона в фильме «Патриот». После многочисленных рейдов, которые проходили в 75 милях от территории конфедератов, Мосби удалось захватить в плен генерала союзнических войск ЭдвинаСтоутона (Edwin Stoughton) и мешок с $ 350 000. Однако в своем дальнейшем походе он взял в плен еще 42 человека и с этим «уловом» собирался вернуться в стан конфедератов. Чтобы уберечь клад полковник поручил 7 доверенным людям закопать его между приметными соснами, предварительно сделав на деревьях зарубки. Но удача отвернулась от Мосби – он и его люди были схвачены и повешены, а судьба сокровищ осталась загадкой.

6. 63 млн. долларов спрятаны в округе Бедфорд (Bedford County), штат Виргиния

Сокровища спрятанные в округе Бедфорд

Сокровища спрятанные в округе Бедфорд

Томас Бил, вероятно, был довольно странным человеком. Легенда гласит, что в 1816 году Бил и еще несколько мужчин путешествовали с огромной суммой (63 000 000 долларов в слитках золота и серебра) по Скалистым горам. Бил и его соратники хотели убедиться в том, что их родственники получат заработанное золото в случае их смерти. И Томас Бил взял на себя обязанности создать три шифра. В первом содержалось местонахождение клад, во втором его содержимое, а в третьем список людей, которые должны получит клад. Затем он поручил Роберту Моррису (Robert Morriss) отдать коробку с шифрами на хранение в трактир Линчберга сроком в 10 лет. Однако через 10 лет ни Бил, ни кто-либо из его друзей не вернулся за шифрами. Моррис в течение долгих лет пытался разгадать шифры, однако ему далось понять только то, что написано во втором из них, а именно содержание клада.

5. Сокровища Жана Лафита (Jean LaFitte)

Сокровища Жана Лафита

Сокровища Жана Лафита

Жан Лафит и его брат Пьер были французскими пиратами, которые нападали на торговые суда в Мексиканском заливе. Судя по всему, братья были настолько удачливыми в грабеже и контрабанде, что уже не могли перевозить с собой все награбленное и были вынуждены захоронить свои богатства. Лафит умер в промежутке между 1823 и 1830 годами, а легенды о его кладе начали будоражить умы жителей Луизианы. Было выдвинуто несколько заявлений, что большую часть клада братья захоронили в озере Борн, что у берегов Нового Орлеана, а остальная часть покоится в 3 милях от старого испанского тракта недалеко от реки Сабин (Sabine) в каучуковой роще.

4. Буч Кэссиди (Butch Cassidy) и клад в 20 000 долларов

Буч Кэссиди (Butch Cassidy) и клад в 20 000 долларов

Буч Кэссиди (Butch Cassidy) и клад в 20 000 долларов

Буч Кэссиди был одним из самых опасных преступников Дикого Запада. Он даже организовал свою банду под названием Wild Bunch, которые грабили путешественников на право и налево. Перед тем как быть схваченным властями Буч закопал 20 000 долларов где-то и Ирландском каньоне, который расположен в северо-западной части Колорадо.

3. Клад Джона Диллинджера

Клад Джона Диллинджера

Клад Джона Диллинджера

Будучи известным грабителем банков, Джон Диллинджер имел очень много денег. И за несколько месяцев до смерти она спрятал около 200 000 долларов.

В апреле 1934 года Диллинджер скрывался в Мерсере, штат Висконсин со своим подельником. Вместе со своим другом Нельсоном по кличке “Baby Face” он был окружен агентами ФБР. Однако в перестрелке сотрудники ФБР застрели 3 мужчин, которые оказались простыми гражданами, а преступникам удалось бежать через черный ход. Позже полицейским удалось схватить Нельсона, и он рассказал, чтоДиллинджер спрятал 200 000 долларов мелкими купюрами недалеко от придорожной закусочной.

Через 2 месяца Джон Диллинджер был застрелен в Чикаго и не смог вернуться за своим кладом.

2. $ 200 млн. у берегов Ки-Уэст (Key West)

Клад стоимостью $200 млн. у берегов Ки-Уэст

Клад стоимостью $200 млн. у берегов Ки-Уэст

В 1622 году испанский галеон Нуэстра Сеньора де Аточа (Nuestra Senora de Atocha) возвращался в Испанию с весьма дорогостоящим грузом (по разным оценкам около 700 млн. долларов). Но был застигнут ураганом у берегов Ки-Уэст и затонул.

Большая часть затонувшего сокровища уже найдена. В 1985 году охотник за сокровищами Мэл Фишер(Mel Fisher) нашел $ 500 млн. из клада менее чем в 160-ти километрах (100 миль) от побережья Ки-Уэст.

По мнению экспертов под водой находиться еще порядка 200 000 000 долларов (17 тонн серебряных слитков, 128 тысяч монет разного номинала, 27 килограммов изумрудов и 35 ящиков с золотом).

1. Сокровища Сан-Мигеля

Сокровища Сан-Мигеля

Сокровища Сан-Мигеля

В 1712 году Испания собрала один из богатейших флотов за всю историю человечества. В 1715 году он составлял 11 кораблей, которые были доверху наполнены серебром, золотом и драгоценными камнями. Приблизительная оценка груза колеблется на отметке в 2 000 000 000 долларов.

План капитана флотилии был довольно прост, выйти в море от берегов Кубы на материк перед самым сезоном ураганов. Непригодная для судоходства погода должна была послужить препятствием для пиратов и каперов. Однако это оказалось ошибкой. Не прошло и недели как все 11 кораблей утонули, погибли тысячи моряков, а океанское дно было устлано несметными богатствами.

В наши дни было восстановлено 7 кораблей, однако эксперты считают, что корабль Сан-Мигель, несший основную часть сокровищ, до сих пор покоится на дне.

Где он может быть? Большинство восстановленных судов было найдено у берегов Флориды, однако ураганы и подводные течения могли отнести остальные корабли далеко в море.