Ревьюдетектор (reviewdetector. ru) – форум кладоискателей!

22 марта 2013 | Метки:


Ревьюдетектор (reviewdetector. ru) – форум кладоискателей. Именно с этого форума я начну свой обзор сайтов, посвященных кладоискательству.

Ревьюдетектор (reviewdetector. ru) - форум кладоискателей!

Свое начало форум берет в далеком 2005 году. Именно тогда было зарегистрировано доменное имя reviewdetector.ru и был создан один из первых форумов для кладоискателей. За прошедшие с тех пор семь с половиной лет форум Ревьюдетектор вырос до невероятных размеров.

Статистика форума кладоискателей – Ревьюдетектор (reviewdetector. ru)

На сегодняшний день всего на форуме зарегистрировано около 50 тысяч кладоискателей, которые написали более 4,5 миллионов (!) сообщений. Только задумайтесь над этой цифрой! Для примера скажу, что у другого популярного форума кладоискателей forum.kladoiskatel.ru всего 360 тысяч сообщений, а у mdrussia.ru чуть более 205 тысяч.

Как видно из названия форума, основная тема сайта Ревьюдетектор – это обзор поисковой техники, а именно металлоискателей. На форуме можно не только обсудить вопросы, связанные с настройками и использованием этих приборов, с коллегами, но и ознакомиться с рецензиями новинок на рынке металлоискателей и уже известных кладоискателям приборов, подготовленных командой профессионалов с форума Ревьюдетектор. При этом все рецензии содержат как видеообзор, так и текстовое описание с фото. Поэтому начинающим кладоискателем очень важно ознакомиться с данным разделом форума, чтобы сделать правильный выбор при покупке первого металлоискателя. Наиболее популярные видеообзоры металлоискателей мы не спеша начинаем добавлять на наш сайт.

Кроме раздела, посвященного поисковой технике, на форуме Ревьюдетектор выделен в отдельную группу археологический форум, где обсуждаются вопросы по методикам поиска реликвий, а также непосредственно сами находки.

А для тех, кто хочет поговорить на отвлеченные темы, существует рубрика свободное общение.

Лично я отслеживаю новости только в одной теме на форуме. Это тема с названием Опять зажимают нашего брата. В этой теме обсуждаются вопросы законодательного ужесточения ответственности за незаконные раскопки. Меня эта тема интересует сегодня наиболее сильно. И не важно будет ли запрет на кладоискательство или нет, но поиски я продолжу вести. Но только там, где мне ничего не угрожает. Тема же эта меня интересует больше с юридической стороны. Так как уж сильно интересно, что победит в нашей стране: здравый смысл или самопиар министерств и политиков?

Кстати, найти меня на форуме Ревьюдектор (reviewdetector. ru) можно под ником Kartolog. Сообщений оставил я там немного, все больше провожу время за чтением. Но, наверно, мои сообщения были полезны кладоискателям, так как мои сообщения были оценены на 86 кг (именно в кг измеряют репутацию на форуме Ревьюдетектор). Странно, но в моей репутации есть один минус, при этом я так и не понял кто мне его оставил… Может глюк движка, на котором сделан форум?!

Плюсы и минусы форума кладоискателей Ревьюдетектор (reviewdetector. ru)

Хотелось бы отметить, что для общения на форуме Ревьюдетектор сложилась достаточно приятная атмосфера. Количество малограмотных и быдловатых пользователей небольшое. Иногда бывает, что вылезет какое-то “чудо” со своими тараканами, но “старички” таких быстро ставят на место. Радует, что большинство споров обходится без вмешательства модераторов. Вообще, в этом плане Ревьюдетектор – форум особенный. То ли я сижу не в тех ветках, то ли я не замечаю, но я не могу понять, как можно так отладить общение 50 тысяч кладоискателей, чтобы вмешательство модераторов было минимальным. Конечно, за это форуму огромный плюс. Например, на других форумах кладоискателей ситуация не такая однозначная. Зачастую модераторы являются непосредственными участниками беседы и просто исключают (банят) из обсуждения людей, имеющих отличное от них мнение. Но, об этом я расскажу в другой раз.

Интересно так же для меня отношение администрации форума Ревьюдетектор к рекламе на сайте. Не смотря на неограниченные возможности к монетизации такого огромного форума, как Ревьюдетектор, администрация поступает благородно, не заставляя людей просматривать кучу не нужных рекламных объявлений. Кстати, этому стоит поучиться молодым вебмастерам, которые только начинающие свой путь форумы кладоискателей обвешивают объявлениями, как новогоднюю елку.

Но странно, что администрация размещает баннеры, заключая договора напрямую с продавцами металлоискателей. Конечно, им виднее, но по своему опыту могу однозначно сказать, что размещение контекстной рекламы от Яндекса мне было значительно выгоднее. Просто необходимо знать, что стоимость клика по контекстной рекламе на сайтах про металлоискатели в среднем выходит около 4-6 рублей. Вот и умножьте эту сумму на количество людей, ушедших по баннерам, занимающим пол экрана. Я понаблюдал и понял, что маленькое контекстное объявление дает прибыли больше чем баннер в 1,5-2 раза. Это и не удивительно! Если бы контекстное объявление рекламодателю было бы выгоднее, то не стал бы он размещать такие баннеры. Но это дело хозяйское и решать конечно же администрации сайта.

Что еще сказать? Посещаемость форума неуклонно растет. В последние дни форум посещают примерно 10 тысяч кладоискателей в сутки(!). Вы можете себе это представить?! С уверенностью можно сказать, что это самый посещаемый форум в СНГ, посвященный кладоискательству.

Посмотрел я статистику запросов по Яндекс Вордстат. Ежемесячно только в Яндексе люди ищут форум Ревьюдетектор (по названию) примерно 30 тысяч раз, т. е. 1 тыс. переходов в день. И посмотрите как увеличилось количество запрашиваемых названий этого форума в Яндексе за последние 2 года:

Ревьюдетектор (reviewdetector. ru) - форум кладоискателей!

Особенно сравните количество запросов в марте 2011 г. с тем же показателем в марте 2012 г. За один год количество запросов увеличилось в 3 раза. За таким ростом не угнаться ни одному из других известных форумов кладоискателей.

Еще я обратил внимание, что администратор форума постоянно отслеживает упоминание reviewdetector.ru в сети и проясняет свою позицию по тем или иным вопросам даже на сторонних ресурсах. Это очень похвально, так как другой бы администратор уже давно бы перестал обращать внимание на отношение завистников на его ресурс, ушедший далеко в отрыв.

Несмотря на рост ресурса по количеству посетителей и количеству сообщений, хочется посоветовать администрации форума Ревьюдетектор не останавливаться на достигнутом.

Уверен, что администрации виднее, что делать со своим форумом, но расскажу, что сделал бы я, обладая таким ресурсом.

Что необходимо форуму Ревьюдетектор (reviewdetector. ru)?

  • Во-первых, дизайн форума соответствует своему возрасту, т. е. дизайн сильно устарел. Сайт с такими показателями, как Ревьюдетектор, просто обязан иметь профессиональный дизайн, выполненный лучшими студиями страны.
  • Во-вторых, обновление некоторых тем происходит достаточно медленно, а в ожидании ответа оппонента заняться нечем. Например, я бы сделал главную страницу форума в виде портала, где размещались бы актуальные новости из мира археологии, кладоискательства и сопутствующих тем. Также бы на главной странице форума отмечал самые актуальные и интересные места форума, например, ввел бы рубрику «Цитата дня» или «Сегодня обсуждают».
  • В-третьих, необходимо подключать к развитию форума социальные сети. Думаю, что группа Вконтакте от Ревьюдетектора в коротки сроки стала бы самой популярной в этой социальной сети (конечно при работе над ней). Необходимо создавать свой канал на Ютубе, подключать Гугл Плюс, Фейсбук, Твиттер, ЖЖ и так далее. Социальные сети начинают приобретать все больший и больший вес в интернете.
  • В-четвертых, необходимо менять сервер. Форум Ревьюдетектор все чаще и чаще становится недоступен. По-видимому, это связано с высоким количеством посетителей. Поэтому если форум планирует свой рост, то необходимо об этом позаботиться уже сейчас.

Мне кажется, это тот минимум, без которого дальнейший рост форума будет не таким стремительным. Но еще раз скажу, что это только мое личное мнение и не более того.

Конечно, это не все. Рассказ об этом проекте можно продолжать долго, но мне пора заканчивать.

Напоследок хотелось бы показать один интересный проект в интернете – это Карта Интернета, где сайты – это звезды какой-то галактики.

И вот на этой карте я нашел только два сайта, которые связаны с приборным поиском. Это Ревьюдетектор и еще один форум кладоискателей, о котором я расскажу в следующий раз.

А на каком форуме кладоискателей проводите время Вы?