Поиски с металлоискателем в лесу

13 июня 2013 | Метки:


Поиски с металлоискателем можно вести в различных местах. Главное правило – старинные предметы и монеты надо искать там, где в прошлые века бывали люди. Это могут быть поля, где когда-то стояли отдельные дома и  деревни, брошенные дороги, соединяющие старинные деревни и так далее. Например, я люблю поискать монеты с помощью металлоискателя в лесу.  Выбираю наиболее широкую и углубленную тропинку, которая покажется мне наиболее старой, и в путь.

Что можно найти в лесу? Обычные находки на лесных тропинках – это гильзы и фольга от сигарет. Иногда попадаются подковы, кованые гвоздики.  Также мной найдено несколько топоров, молотков, лопат и другие инструменты. Еще мне попадаются схроны времен Гражданской войны с обоймами патронов для винтовок… Но есть и приятные находки, такие как монеты. Деревне, в лесу рядом с которой я веду поиски, от силы лет 100, но некоторые монеты попадаются значительно старее. Хотя большая часть – это ранние “советы”. Отмечу, что в лесном песку медные монеты сохраняются очень хорошо, что также радует.

Конечно, поиски с металлоискателем в лесу по количеству находок не сравнятся с богатыми местами как, например, старинные ярмарки. Но без находок из леса я редко когда ухожу.

Вот и сегодня выход в лес не прошел впустую. За час поисков были найдены 5 копеек 30 года прошлого века и какая-та пуговица. Конечно не обошлось и без металлического мусора.

Ниже несколько фотографий, сделанных сегодня в лесу.

Поиски с металлоискателем в лесу

Поиски с металлоискателем в лесу

Поиски монетс  металлоискателем в лесу

Находки с металлоискателем в лесу

Находки кладоискателей в лес

Что может пригодиться в лесу? Во-первых, большой тяжелый нож или маленькая лопата. Главное, чтобы они были острозаточены, так как приходится часто рубить небольшие корни. Во-вторых, в лесу не обойтись без репеллентов. Кстати, самое лучшее время для поисков в лесу – это июнь, так как позже вас замучают своими вопросами и косыми взглядами грибники.

Другие статьи и записи:
Места поиска клада Места поиска кладов

Из статье вы узнаете о том, какие клады существуют, а также получите ряд советов по поиску некоторых разновидностей кладов.

Виды кладов Виды кладов и места, где следует вести их поиск

О церковных, дорожных и разбойничьих кладах, поиски которых требуют особого подхода. Эта информация будет полезна, если вы решите заняться поисками таких видов кладов.

Чистка медных монет путем электролиза Способы чистки медных монет

Из статьи вы узнаете, почему не стоит самостоятельно чистить ценные монеты, а также познакомитесь с основными способами чистки медных монет, которые используют кладоискатели.

Ненайденные клады О ненайденных кладах России

Видеосюжет Первого канала, который посвящен ненайденным кладам России. Из видео вы узнаете о сокровищах Степана Разина, кладе Кудеяра, утерянных золотых воротах Владимира и многих других ценных реликвиях, которые кладоискатели разыскивают по сей день.