Израильские археологи нашли клад монет и золотых украшений

15 августа 2013 | Метки:


Археологи пытаются выяснить, почему недавно найденные монеты 1,5 тысячелетней давности и другие артефакты были спрятаны в мусорной яме византийской эпохи.

Израильские археологи нашли клад монет и золотых украшений

Израильские археологи нашли клад, состоящий из монет и золотых украшений. Клад был найден в ходе раскопок, проводимых археологами Тель-Авивского университета и Израильского управления древностей, к северу от Тель-Авива.

Израильские археологи нашли клад монет и золотых украшений

Интересно, что ценные вещи 5-7 веков были найдены в мусорной яме, размер которой превышал 30 метров. Среди фрагментов керамических и стеклянных сосудов, костей животных и другого мусора в яме было обнаружено большое количество полезных артефактов, присутствие которых вызывает у специалистов вопросы.

Израильские археологи нашли клад монет и золотых украшений

Среди прочего, были найдены более четырехсот монет, в основном византийских, в том числе одна золота, а также почти две сотни целых самаритянских ламп, включая лампы, которые никогда не использовались, кольца и золотые ювелирные изделия.

По материалам www.jewishpress.com

Другие статьи:
Сокровище в обуви Сокровище в обуви

В ходе археологических раскопок в Роттердаме был найден уникальный клад.

Парагвайского кладоискателя будут судить Парагвайского кладоискателя будут судить за нанесение вреда экологии

Хуан Диаз, повинуясь решению прокурора, вынужден прекратить поиски клада, которые он ведет в окрестностях города Альдана-Каньяда.

У побережья Флориды найден клад золотых монет У побережья Флориды найден клад золотых монет

Клад монет стоимостью более 200 тысяч долларов подняли кладоискатели со дна у берегов Флориды.


  • Фантзер

    Всегда знал, что помойки — самые золотоносные места! Камрады, учитесь искать старые помойки и металлоискатель не нужен будет!