Парагвайского кладоискателя будут судить за нанесение вреда экологии

13 августа 2013 | Метки:


Хуан Диаз, повинуясь решению прокурора, вынужден прекратить поиски клада, которые он ведет в окрестностях города Альдана-Каньяда, сообщает gazeta.ua. Прокурор города указал на необходимость прекратить все работы и засыпать 15-метровую яму.

Парагвайского кладоискателя будут судить

Диас с парой десяткой помощников искал 10-тонный клад золота, который оставил бывший президент Парагвая – Франциско Солано Лопеза. Считается, что он его спрятал в 1870 году, когда Парагвай проиграл войну против союза Бразилии, Уругвая и Аргентины. Эксперты оценивают стоимость спрятанного золота в 453 млн долларов.

В начале августа кладоискатель начал поиски с помощью экскаватора. Все это привело к тому, что на поверхность вышли подземные воды. Диас утверждает, что по спутниковым снимкам золото должно быть где-то здесь. «Мы совсем близко, нащупали что-то твердое. Достать сокровище на мешает напор воды» — говорит Хуан Диас.

Воду, которая появилась при углублении ямы до 15 метров откачали, но в округе начались сдвиги. С связи с этим, местный прокурор приказал закопать яму. К тому же, Диас был обвинен в нанесении вреда экологии. Теперь неудачливого кладоискателя ждет суд.

Другие статьи:
Сокровище в обуви Сокровище в обуви

В ходе археологических раскопок в Роттердаме был найден уникальный клад.

Поиск подводных кладов На дне реки Волхов найден клад монет

Во время археологических работ на дне центральной части реки Волхов исследователи нашли клад, состоящий из 96 медных копеек.

Самые большие клады, фото Самые большие клады наших дней

Рейтинг самых больших кладов мира, которые были найдены за последние годы.


  • Фантазер

    А-ха-ха. Спутниковые снимки нам уже показывают, где золото зарыто? Или Хуан поклонник картоведа с его цветными линиями?