Старые фотоаппараты

29 августа 2013 | Метки:


Самые первые фотокамеры в России начали собирать еще в 40-х годах 19 века, т. е. практически сразу после их изобретения. Несмотря на то, что фотоаппараты в дореволюционной России выпускались лишь несколькими небольшими фабриками фотографическая жизнь была достаточно бурной. Изобретали не сидели без дела. С каждым годом процесс фотографирования усовершенствовался, а размеры и вес самого фотоаппарат становились все меньше.

Старые фотоаппараты

В 30-х годах прошлого века началось массовое производство фотоаппаратов в Советской России и к началу 60-х годов в России было выпущено около 50 моделей фотоаппаратов.

Старые фотоаппараты

Как мы видим, фотоаппарат был изобретен относительно недавно.  Тем не менее, старые модели фотоаппаратов уже являются антиквариатом. И конечно же, в наши дни появилось множество людей, которые занимаются коллекционированием старинных фотоаппаратов.

Рост цен на старые фотоаппараты, свидетельствует, что спрос на них существует не малый.

Старые фотоаппараты

Например, советский фотоаппарат «ФЭД-4», который выпускался в период с 1964 по 1984 год, в настоящее время продается по ценам до 4 тысяч рублей.  Стоимость фотоаппарата «ФЭД-3» достигает 5 тысяч рублей.

Старые фотоаппараты

Более старые фотоаппараты стоят на порядок выше. Например, фотоаппарат «Момент», который выпускался до 1952 года в антикварных магазинах продается по цене до 26 тысяч рублей.

 

Старые фотоаппараты

Фотоаппарат «Турист» выпускался до 1940 года. В настоящее время его стоимость в антикварных магазинах достигает нескольких десятков тысяч.

Конечно, цены в первую очередь зависят от состояния старого фотоаппарата. Поэтому фотоаппараты, выпущенные во вторую половину прошлого века, вы сможете продать по достойной только, если он практически не был в эксплуатации и не имеет видимых глазом дефектов. В противном случае его стоимость вряд ли превысит несколько сотен рублей.

Купить или продать раритетные и старые фотоаппараты вы сможете на специальных аукционах в интернете или в антикварных магазинах. Но наиболее выгодно можно продать старый фотоаппарат напрямую коллекционеру, поэтому избегайте перекупщиков.

Итак, если вы нашли старый фотоаппарат не спешите его выбрасывать, возможно, что он стоит не плохих денег. И даже если его не удастся продать, то он может быть использован в интерьере квартиры. Например, из него можно легко сделать оригинальный светильник

Старые фотоаппараты

Старые фотоаппараты

или даже часы

Старые фотоаппараты


  • Влад

    Статья на половину бред. Кому нужен ФЕД-3 за 4000 рублей ? Их как грязи на любой барахолке в среднем по 5 долларов за штуку