Смартфон: «умный» помощник путешественника

24 июля 2018 | Метки: ,


   Путешествия и турпоходы являются неотъемлемой частью нашей жизни. Но для того, чтобы очередной поход принес лишь приятные ощущения и незабываемые моменты, к нему нужно как следует подготовиться. Ведь в незнакомой местности Вас могут ожидать самые непредсказуемые ситуации. Не ошибусь, если стану утверждать, что на сегодняшний день каждый собирающийся в поход бывалый или начинающий турист оценил для себя пользу и преимущества смартфона. Если раньше, собираясь в дорогу, нужно было брать карты, бумажный путеводитель, словарь, фотоаппарат и плеер, то сегодня все эти функции выполняет одно устройство, которое помещается в кармане. Оно не только не отяготит ваш рюкзак, но и откроет огромные перспективы и значительно облегчит жизнь любителей экстрима. Готовясь к путешествию, не забудьте приобрести необходимые аксессуары и оригинальные запчасти для смартфонов.
Наличие множества моделей смартфонов усложняют наш выбор. Но можно выделить основные требования, которые предъявляются к «умному помощнику» большинством туристов: защищенность (ударостойкость, водонепроницаемость), высокая производительность, время автономной работы, хорошая камера и, конечно, возможность закачать специальные приложения.

Помощь в непредвиденной ситуации

Что касается защищенности, то современный смартфон Moto Z Force с емким аккумулятором и современной качественной камерой, который можно потерять, но не разбить, — идеальный вариант для туриста.
Вечный вопрос iOS или Android уже не так актуален. По сути большинство приложений способно поддерживаться как платформой Android, так и iOS.
Сегодня насчитываются сотни специальных приложений для туристов (к тому же, не все они платные). Одной из самых востребованных функций на смартфоне, которая избавит Вас от напрасных блужданий, упростит путешествие и поможет проложить маршрут, является мобильная GPS-навигация. Из всего наличия навигационных приложений наиболее популярны Navitel Navigator, Waze, оффлайн навигатор OsmAnd, Google Maps и MAPS.ME.
Особого внимания достойна написанная под Android программа Locus Map, которая обеспечит качественную навигацию без доступа к сети Интернет. Его главными преимуществами являются:
— наличие встроенных векторных карт всего мира;
— прекрасные возможности по управлению личной коллекцией POI и треками;
— удобство записи трека, путевых точек;
— возможность легко нарисовать маршрут самому.

Походный навигатор

Каждый из перечисленных андроид-навигаторов в некоторых аспектах лучше или хуже своих конкурентов. Какой сделать выбор зависит от Ваших предпочтений и требований.

    Справиться с возникающими вопросами вам смогут помочь такие приложения, как:
AccuWeather расскажет о прогнозе погоды в любой точке планеты.
Airbnb/ HomeAway и Booking.com поможет найти и забронировать наиболее комфортный и доступный по цене вариант жилья в соответствии с выбранными настройками.
На сервисе Gogobot Вы можете ознакомиться с положительными и негативными отзывами и полезными советами опытных путешественников.
Настоящей находкой для туриста являются Google Translate и Travel Voice Translator дают уникальную возможность избежать трудностей перевода и чувства дискомфорта в других странах. Перевод может осуществляться прямо во время разговора с собеседником.
Программа PEAK FINDER ALPS пригодится горнолыжникам.

Память на всю жизнь

Бесплатное приложение-справочник ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ включает информацию о правилах оказания первой медицинской помощи и транспортировки пострадавших, номера телефонов экстренных служб.
Кроме всех выше перечисленных достоинств смартфона в дороге, есть еще одна, пожалуй самая ценная функция, – возможность, даже находясь за тысячи километров друг от друга, общаться с близкими сердцу людьми.

 


Обсуждение закрыто.