Археологическая находка в Антарктиде

1 декабря 2016 | Метки:


   Настоящей сенсацией в интернете и, даже более того, в научном мире стало сообщение специалистов из США и Европы о находке трёх огромных загадочных объектов в Антарктиде. По форме объекты напоминают древние пирамиды Египта и Южной Америки, но более древние. Одна из них находится совсем близко от берега, а две другие разместились в шестнадцати километрах от него. Берег сам по себе с трудом просматривается под толщей льда. Расстояние между таинственными объектами какой-либо правильной геометрической фигуры не образует. По предварительной версии ученых пирамиды не могли быть образованы природой, к их созданию мог приложить руку человек.
Проведенные исследования теоретически доказывают, что территория пирамидальных объектов некогда была зеленым участком суши с населявшими ее представителями местной фауны. Одним из археологов было выдвинуто предположение, что объекты содержат в себе информацию о представителях древнейшей цивилизации, некогда населявшей район Антарктиды. Продолжить исследования – задача не простая, так как добраться до огромных сооружений весьма затруднительно.

Обнаруженный объект в Антарктиде

Обнаруженный объект в Антарктиде

   Но не все ученые так оптимистично настроены, есть те, кто не разделяют эту версию. Известный российский ученый Михаил Герштейну заявил, что фото и видео пирамид в Антарктиде – это явная подделка. Настоящие снимки были сделаны альпинистами, покорившими гору необычной формы в массиве Винсон (самом высоком горном хребте Антарктиды) в 2010 году. Ученый считает, что один из снимков, на котором пирамида находится у берегового обрыва — просто фотомонтаж, потому что это край ледникового щита и строить там пирамиду просто бессмысленно.
Возможно, в результате более подробного изучения археологам и ученым удастся раскрыть тайну древних пирамид в Антарктиде и выяснить, кто был прав. Нам остается только подождать, чтобы со временем удивиться по-настоящему.