Отправляемся на поиск ненайденных сокровищ

23 июня 2017 | Метки: ,


    С каждым годом все более популярным становится один из самых увлекательных и азартных видов хобби – поиск кладов. Причем это занятие увлекает и объединяет людей любого возраста и различного благосостояния. Всеми ими движет огромный интерес и мысли о несметных богатствах, спрятанных под землей или водой, лежащих у кого-то на чердаке или печке.
Стать одним из кладоискателей не так уже и сложно. Первое, что вам нужно сделать – это приобрести специальное снаряжение для поиска:
— современный прибор со множеством функций, достаточно упрощающий процесс поиска изделий из железа и драгоценных металлов под землей, – это металлоискатель, для поиска монет пригодится мини-металлоискатель – пинпоинтер;

Металлоискатель

— нож;
— небольшая лопата (например, саперная), для поиска сокровищ на пляже больше подойдет скуб;
— щуп, который дает возможность определить размеры находки и глубину ее нахождения с меньшей долей вероятности повредить предмет, чем то же самое вы делали бы с помощью лопаты;
— рюкзак, сумка, пластиковые контейнеры.
Если вам удалось добыть еще и старинную карту, то вы просто счастливчик! Если таковой не имеете, то все зависит от удачи. А в целом, шанс найти клад есть у каждого, ведь в старину люди часто закапывали монеты, золото или драгоценности в землю, чаще всего под домом, в сарае или огороде на небольшой глубине (около 40 см). Более богатые селяне прятали клады в колодцах. Это был надежный способ сохранить свое имущество в случае пожара или опасной ситуации.
Поэтому, если у вас нет идеи с чего начать свои поиски, то обратите внимание на одну из старых деревень, не поленитесь расспросить местных жителей об интересных историях или, еще лучше, легендах.

Постарайтесь разговорить местных жительниц

    Можно воспользоваться и другим способом – прибегнуть к помощи «ясновидящих», если вы конечно верите в это. Немало кладов окружены мистикой, их специально заговаривали, проклинали любого, кто осмелится взять в руки найденное или доверяли охрану нечистой силе. Поэтому нередко в команде кладоискателей есть человек, который чувствует такие места с негативной энергетикой.
Также вы можете использовать методы поиска более опытных поисковиков, которые заранее определяют вероятные места исчезнувших деревень и просто стараются исследовать их раньше своих коллег. Внимательно почитайте учебники по истории, в которых можно найти много интересных фактов из жизни легендарных личностей прошлого. Это может натолкнуть вас на хорошую мысль.

Поиск клада

    И на будущее, прислушайтесь к совету, что найденные крестики или церковные предметы не стоит оставлять у себя. Лучше отдайте их в церковь, храм или в музей, чтобы избежать неудач в дальнейших поисках.
Запасайтесь терпением и пусть Вам повезет!


Обсуждение закрыто.