Самое загадочное место силы Киева

13 августа 2018 | Метки: , ,


   История развития Киева оставила по себе богатое культурное наследие, насчитывающее около тысячи выдающихся достопримечательностей: храмы, соборы, музеи, парки, театры. Это делает город с 1500-летней историей одним из наиболее посещаемых мест среди туристов всего мира. Современная столица Украины буквально «дышит» историей и открывает двери в разные времена и эпохи. За один день узнать Киев невозможно, зато вполне реально влюбиться раз и навсегда.
Безусловно, что главными ценностями Киева являются его соборы и церкви, хранящие историю Киевской Руси. Но в своей статье я хочу познакомить вас с самым таинственным и мистическим местом Киева – Лысой Горой. На нашей планете существует много особых мест магической силы, самыми известными из которых называют Стоунхендж, Тибет, остров Пасхи, Алтай и др. Но многие из нас не догадываются, что реальное место силы и исполнения желаний находится совсем рядом. Чтобы почувствовать себя по-особенному, получить энергию от природы и космоса,  не обязательно ехать на другой конец света.
Лысая гора, расположенная недалеко от района Выдубичи, свое название получила в связи с отсутствием на ее верхушке какой-либо растительности. Одной из возможных причин мог стать удар молнии. Хотя киевляне ласково называют гору «Лыска», но все же предпочитают обходить ее стороной. Мнения людей разделились: кто-то считает Лысую гору местом силы, другие — пристанищем нечистой силы.
До крещения это был языческий культовый центр, где обустраивали капища с алтарем, совершали мистерии и ритуалы, а древние волхвы даже сделали первые подземные ходы.

Подземные туннели

После введения христианства местные жители, которые не хотели принимать новую веру, продолжали поклоняться на этом месте своим прежним Богам. Жрецы укрылись в подземных пещерах и пытались соединить старую и новую религию. Их труды получили название Апокрифы. В подземельях искателям приключений иногда удается находить камни с древнейшими иероглифами.
В шестидесятых годах XIX века здесь был построен Лысогорский форт (военные укрепления и земляные валы высотой в 12 метров), чтобы держать круговую оборону. Пророчества ведьм о будущих неприятностях сбылись: очень происходили несчастные случаи с солдатами, выходившими в караул, многие офицеры сходили с ума или совершали самоубийства.

Лысогорский форт

В начале 20-го века Лысая гора стала официальным местом казни государственных и уголовных преступников, где палачи лишили жизни более 200 человек. Даже в наши дни можно увидеть заготовленные узкие прямоугольные ямы, что так и не дождались своих жертв.
В годы Великой отечественной войны на Лысой горе немцы разместили базу по ремонту танков, на которой их постоянно преследовала мистика. Поговаривают, что это место привлекло шефа нацистской полиции Гиммлера.
До 1976 года территория Лысой горы оставалась запрещенной военной зоной.
Сегодня эта местность сохраняет свой первоначальный вид с многочисленными ярами и оврагами, без каких-либо признаков современной цивилизации. Недалеко от горы последователи древнеславянской религии, которые поклоняются Перуну, соорудили языческое святилище и возвели статуи с ликами древних божеств.

Статуя Перуна

Здесь в определенные дни они проводят свои «мессы». Эзотерики называют Лысую гору вратами в потусторонний мир, а геофизики считают ее самой мощной геопатогенной зоной Киева. Ходят слухи, что иногда тут без вести пропадают люди. Правда это или просто легенды, но энергетика и атмосфера здесь действительно необычная и завораживающая.
В 1982 году Лысой горе присвоили статус природного парка. Но обустроенной и цивилизованной дорожки в парке нет, поэтому нужно следовать указателям. Гуляющих влюбленных пар здесь вы не встретите, но экстремалы и любители магии с удовольствием посещают эту местность.
Так как маги и ведьмы продолжают проводить здесь свои обряды и ритуалы, то не стоит трогать сожженные дубы в мертвецкой роще — туда сбрасывают негативную энергию.
И все-таки, несмотря на всю мистику, которой овеяна Лысая гора, место это достаточно живописное с прекраснейшим видом на Киев. Здесь Вы не только сможете можно увидеть языческое капище и загадать желание, но и встретить редкие экземпляры флоры и фауны из красной книги.

 


Обсуждение закрыто.