Путешествие в подводный мир

12 ноября 2016 | Метки:


Если вы относите себя к любителям активного вида отдыха и острых ощущений, вас манят заманчивые подводные глубины, то пришло время открыть для себя все более набирающий популярности вид спорта – дайвинг. Научиться ему несложно, главное придерживаться основного правила: «Полностью расслабиться, когда находишься под водой». Только в этом случае можно спокойно подплыть к обитателям морского дна, не вызывая их опасения, и насладиться красотой подводного мира.

Коралловые острова

Коралловые острова

Прежде чем решить заниматься дайвингом, необходимо учесть несколько моментов и общих рекомендаций:

1.Стоит обратиться к врачу и проверить нет ли у вас проблем с органами дыхания, эндокринной системой и давлением, так как погружения в морские глубины приводят к физиологическим изменениям организма.
2.При погружении следует соблюдать правила безопасности, быть очень внимательными и собранными. Никогда не опускаться под воду чувствуя усталость или в нетрезвом состоянии.
3.Взять несколько уроков у инструктора, который научит как правильно носить снаряжение, как дышать и плавать под водой.
4.Конечно же волнение перед первым погружением в неизведанное будет присутствовать, но оно не должно переходить в страх.
5.Для новичков для первого погружения подойдет мелководье, вода комфортной температуры и отсутствие сильных течений.

Очки для дайвинга

Очки для дайвинга

Но кто же будет погружаться под воду без необходимого снаряжения? В первую очередь стоит приобрести очки, ласты, маску. В случае глубокого погружения понадобится гидрокостюм. Все эти предметы, как и одежда, должны быть Вашего размера. Широкий выбор снаряжения для подводного плавания представлен на  www.swimsales.ru/71-startovye-muzhskie-ochki
Более подробно остановимся на описании масок и ластов.
По некоторым источникам, маски для подводного плавания появились в начале ХХ века. В связи с тем, что глаза человека не могут передать четкую картинку в воде, была изобретена маска. При ее выборе, обратите внимание на то, что приложив маску к лицу и вдохнув носом воздух, она должна быть плотно прижата. В случае неправильного выбора во время погружения под воду маска не будет держаться.

Свобода погружения

Свобода погружения

Ласты были созданы для увеличения скорости передвижения под водой, снижения нагрузки на ноги и экономии сил. Другими словами, ласты – это руль. Они бывают 2-х видов: с пяткой и без пятки. Чем длиннее ласты, тем более скоростным будет ваше плавание.
Если Вы готовы физически и морально, приятного Вам погружения! Дайвинг за короткое время восстановит Ваши силы и благотворно повлияет на психику. Хотя этот вид спорта и относится к самым дорогим, поверьте, что это того стоит.