Катание на лыжах — увлекательное хобби для всей семьи

24 ноября 2016 | Метки:


   На пороге зима и большинство из нас уже мечтают о том, где и как провести новогодние и рождественские каникулы. Кто-то останется дома за праздничным столом у телевизора, кому-то по душе полежать под солнышком на морском берегу, но самые активные и смелые отправятся покататься на лыжах или сноуборде. Этот вид зимнего отдыха считается одним из самых захватывающих и к тому же очень полезен для здоровья.
Горным лыжам уже более сотни лет. Документальные источники подтверждают, что впервые они были изобретены скандинавами, как приспособление для облегчения передвижения по глубокому снегу. Благодаря им любители острых ощущений сегодня имеют возможность добавить себе адреналина.

Завораживающее место для катания на лыжах

Завораживающее место для катания на лыжах

   На сегодняшний день катание на горных лыжах — один из самых популярных видов активного отдыха для тех, кого манит скорость и снежные склоны, но в тоже время не следует забывать, что по степени опасности он занимает 7-е место. Главная причина этого кроется в скорости, превышение которой делает горнолыжника неуправляемым. Особенно это касается новичков, которые приехав расслабиться на отдыхе, не понимая всей опасности, превышают скорость и теряют контроль. При этом они создают опасную ситуацию не только для себя, но и для других лыжников на трассе. Поэтому прежде чем становиться на лыжи, нужно иметь хорошую физическую форму, качественное спецснаряжение и умение трезво оценивать ситуацию, последние приходит с опытом.
В первую очередь приобретите необходимый инвентарь: перчатки, шапочку, защитный шлем, носки, лыжные очки или маску. Большой выбор моделей лыжных атрибутов предлагает сайт http://terrasport.ua/dir_ski_masks_and_glasses.htm

Мороз и солнце...день чудесный

Мороз и солнце…день чудесный

   Хотя и  существует мнение, что в защитном шлеме жарко и неудобно, и он только мешает, но в целях безопасности без него вам не обойтись – это уж точно.
Что касается лыжных очков и маски, то они нужны для защиты ваших глаз от снега, слепящего солнца, сильного ветра и ультрафиолета. Они должны быть с качественными линзами, удобными (во время выбора оценивайте не давят ли маска или очки лицо, не затрудняют ли дыхание) и не искажать изображение, чтобы иметь возможность контролировать расстояние во время спуска. Цвет линз может быть различным, его выбор зависит от погодных условий.
Во время снегопада или в сумерки без маски просто не обойтись, особенно новичкам. Для лыжников с плохим зрением существуют модели масок со специальными диоптрическими вставками.
Если Вы в полной боевой готовности, Вам осталось лишь выбрать место. Конечно, лучше всего горнолыжные курорты с комфортными подъемниками, с отличными трассами, опытными инструкторами. Современный перечень курортов достаточно большой и охватывает разные регионы мира. Каждый сможет выбрать себе по душе и по средствам. Снежные склоны и равнины всегда ждут как новичков, так и бывалых лыжников.