Что нужно знать начинающему коллекционеру антиквариата

21 июня 2017 | Метки:


    Коллекционирование издавна считалось одним из самых популярных видов хобби, которым движет желание, страсть или азарт пополнить свою коллекцию тем или иным предметом. При этом за каждым остается право выбора, что именно собирать – марки, значки, открытки или предметы антиквариата. Последние имеют свою особенность, они имеют не только историческую, но и художественную ценность, привлекают к себе внимание любителей истории, старины и искусства. Было время, когда коллекционирование антиквариата, являлось чем-то буржуазным, постыдным, предметы старины или уничтожались, или вывозились за границу. Прошли годы и сегодня, собирая предметы антиквариата, Вы думаете о завтрашнем дне  Ваших потомков, и кроме того, украшаете свой дом предметами интерьера вне времени и вне моды. Зайдите в интернет-салон «Дом Антиквара» www.domanticvar.ru и Вы непременно найдете для себя нужную вещь. Только представьте себе, что находящиеся в Вашем доме картины, старинная мебель,  иконы или часы были свидетелями  истории, пережили войны, расцвет или крах империи, впитали в себя энергетику прошлого, а сейчас  окружают Вас.

Старинная икона

    Есть еще одна особенность, которая отличает коллекционеров антиквариата от других собирателей — это постоянное саморазвитие, изучение истории, художественных стилей, направлений и техник.

    Но как в каждом деле, есть и свои недостатки. Перед ценителями старины всегда стоит вопрос, где приобрести достойные экземпляры, ведь существует риск купить подделку. Поэтому лучше покупать на элитных аукционах, в специализированных магазинах или салонах, где можно получить консультацию эксперта. Также не исключены случаи удачной покупки ценной вещи  на рынке, когда продавец не знает истории происхождения или настоящую цену предмета антиквариата. Выбор всегда остается за Вами!

Предмет антиквариата

    Если Вы начинающий коллекционер предметов с прошлым, то имейте в виду, что на цену влияет возраст вещи, ее автор или изготовитель, материал, состояние и многие другие моменты, но главное — подлинность. Больше всего подделок встречается среди картин известных художников или икон. Хотя подделать их не совсем просто и дешево (ведь нужно иметь талант, соответствующие тому периоду холст, краски), очень часто, чтобы отличить подделку от оригинала, нужно провести сложную и дорогую экспертизу.

Оценка антиквариата

    И не забывайте о том, что не всегда старинная вещь имеет ценность или принадлежала кому-то из легендарных личностей.

   Приобретение предметов антиквариата – это не только  коллекционирование, это особая атмосфера Вашего дома, Ваш стиль и самовыражение, свидетельство уважения и дани ушедшим поколениям.

 


Обсуждение закрыто.